トレーニング開始!食事管理が意外と難しい。Road To BBJ 2日目
朝7時起床。85.1kg。
今日から来年(2019年)の
ベストボディジャパンを
目指すということで、まず72kgまで減量する。
というわけで、
昨日盛大に激チートデイをかました笑
The Ripper
アルギニン
CLA
アセチル-L-カルニチン
を摂取して8時30分にランスタート。
自撮りを忘れた。
昨日はチートデイであったこともあって、
割としんどくはない。
膝も良好だ!笑顔はまぁまぁ気持ち悪い。
ただ、走り終えた後、
ふらつき、吐き気、火照り、頭痛。
そう。熱中症。当たり前だよね笑
今年は異常気象だ!
昨日の熊谷市なんて41.1度だったらしい。
もう気合いでどうにかなる暑さではない。
そこで、有酸素運動の時間を短縮するために
HIITを取り入れようと思う。HIITなら15分くらいだろうし、筋肉のカタボリックも最小限だと思う。
でもHIITって結構時間管理がめんどくさい。
だからHIIT用の曲を作ろうと思う!!
今環境的にジムに行けないから、
自宅と公園でしかトレができないのがつらいなぁ。
しかしながら機材はだいぶ揃って来た!
ディップススタンド、
可変ダンベル 30kg×2
ケトルベル20kg
アブローラー
プッシュアップバー
あとはインクラインベンチがあれば、
自宅トレとしてはだいぶ充実してる!!
トレーニング
ニーリングプッシュアップ 30. 30. 30
ニーリングフィンガートッププッシュアップ
フラッグニーレイズ25.25.25
ディップス10.4.3
トライセプスエクステンション
右 12.5kg10.4.1 7.5kg7.4.4
左 12.5kg10.3.× 7.5kg10.5.4
トライセプスキックバック
右5.0kg 30.30
左5.0kg 30.16
もっとテンポよくやろう。
自重はゆっくりコントロールして、
ウエイトは素早く動作してネガティブでしっかり。
セット間のインターバルは
でかい筋肉のメインセットはMAX5分
パンプアップや、小さい筋肉は1分。
種目間はMAX5分。
食事は
1食目
小松菜140g
トマト200g
オリーブオイル20g
卵2個
2食目
牛肩ロース200g
バジルソース
3食目
牛肩ロース240g
ペペロンチーノソース
4食目
5食目
やはり脂質の制御が難しい。
糖質制限としても少し微妙だなぁ。
明日から牛肉ではなく鳥もも肉を使う。
経済的にもこっちの方が楽だ笑